唯檩熙

一个没有感情的不知名写手。
盗笔杂食向,特别喜欢海客大伯。
微博@唯檩熙

《无谓之事》小段子 这次不太不好吃

黑瓶黑

      “你也要拦我?”黑瞎子挑了挑眉。张起灵看着他的脸,他知道,墨镜之后的那双眼睛没有笑意。

        张起灵沉默了一会,才对他摇摇头:“我拦不住你。”所以索性不拦你。
      黑瞎子笑了。他走近张起灵,缓缓抬手拍拍他的肩说:“还是哑巴深明大义。“黑瞎子径直向前走了几步,站定在窗台前,仍旧笑着,语气却波澜不惊:“如果今天换了是你,我也断然拦不住。”
     黑瞎子抬头,看看窗外的月亮。那一轮月正遥遥挂在天上,发出迷离寒气,与淡黄色柔和的云烟交织,缠绕在月亮身边。他望着月,月也安静地回望着他。
      张起灵看着黑瞎子的背影,目光依旧是淡淡的、默默的——只有他了解自己内心的波澜。
      黑瞎子和他很像,也许那就是属于强者的孤独。他们对于人生,早就没有悲秋伤春的兴趣了,说到底,很多人、很多事是“多一个不多,少一个不少”的。因此显得未免有些薄情。区别在于,张起灵从来不做无谓之事,从来不为无谓之事而痛。但是所谓天下事,对他来说大多都是“无谓之事”。所以才能一直不痛不痒。
       黑瞎子不一样。他的“无谓之事”里,有趣的事情会被当做例外。做这行的,本来就把生死看得很淡,何况他活了这么久,知道生死也不过是一瞬间的事情,如果真的将被置之于死地,那么笑也是死,哭也是死,他情愿是笑着死的。黑瞎子觉得这一生没有什么太大的遗憾了,即使他不会自己寻死,但当真正的死亡来临时,黑瞎子相信自己能做到淡然处之。只不过,他还是会痛一痛的。
      “别悲观嘛。好好劝劝他们。”黑瞎子转过身来,把胳膊支在窗台上,笑着说:“不过也没什么好劝的。都是群明白人。”他抿嘴,又笑:“哑巴,你也是明白人。”张起灵沉默了一会,抬眼看着他,一双淡漠又好看的眸子里,映着黑瞎子的身影。过了一会儿,他才轻轻点头。
       “那我就放心了。”黑瞎子咧嘴笑道:“放心,我一定尽量活着回来。”他往前走,擦过张起灵肩膀的时,用一种饱含着说不出的温柔的语气,很快、很轻地笑着嘱托:“我在花盆里种的香罗勒,记得帮我浇浇水。”

香罗勒是象征平安的植物,同时有壮阳的功效。用了香罗勒而没用竹子,更多的原因是因为“壮阳功效”,想借此让故事冷幽默一点…也代表这个不是刀。好了我已经想象到这一篇的结局了_(:з」∠)_ 

对啦,今天发现自己终于50fo了,开心死了!!感谢各位的阅读!
600喜欢和50fo的贺文干脆就写在一起好啦,这两天发出来(❁´◡`❁)*✲゚*嘿嘿。

评论(7)

热度(18)